. . . . . (`'•.¸(`'•.¸¤ EKIP ¤¸.•'´)¸.•'´) . . . . .
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

concours

+5
matcoco
sanoche
binnesses
Orionn
knary
9 participants

Aller en bas

concours Empty concours

Message  knary Lun 26 Nov - 22:54

question 1:

Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?

question 2:

Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?

question 3:

Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?

question 4:

A quoi reconaiton qu'une dinde est de bonne qualité ?
knary
knary
Membre ekip

Messages : 30
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 42
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  Orionn Lun 26 Nov - 23:03

question 1:
Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?
c'est du beurre et c'est pour colorer

question 2:
Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?
quand tu piques , il doit reprendre sa place.

question 3:
Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?
la moule , un coquillage qui s ouvre en deux

question 4:
A quoi reconait on qu'une dinde est de bonne qualité ?
c'est evident, elle est blonde!!!!

Orionn
Membre ekip

Messages : 1
Date d'inscription : 05/10/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  knary Lun 26 Nov - 23:05

desolé orionn bien tenté mais c pas ca
knary
knary
Membre ekip

Messages : 30
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 42
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  binnesses Lun 26 Nov - 23:44

Question1
C'est une sauce qui se compose de farine grillée, de boeure et d'eau.

Question2
Que quand on mets du citron il bouge(ça doit pas lui faire du bien non plus vu qu'il est vivant)

Question3
C'est un coquillage formé en deux partie(pour l'ouvrir on le sépare en deux),il y a le Telline,la moule,le Artica islandica,(voir les définition pour vérifier)

Question4
Nourrie en plein air avec au moins 70% de céréales, après 20 semaines et pesant au minimun 3,5 kg.
binnesses
binnesses

Messages : 114
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  sanoche Mar 27 Nov - 1:35

Q1 : 1 roux a généralement des tâches de rousseur
Q2 : ca sent la marée
Q3 : Y'a une valve d'admission et une valve d'échappement. On peut adjoindre aussi un turbo. On reconnait celle qui ont un turbo au bruit : Huiiiiiiitre !
Q4 : Une dinde est de bonne qualité quand elle se tient bien droite et que rien ne tombe, la peau bien ferme, facile à fourrer

Y'a pas un concours sur le rugby ?

sanoche

Messages : 49
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  matcoco Mar 27 Nov - 2:00

Question 1:

Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?
Les Roux représentent la base de liaison des sauces.
Il en existe trois sortes mais tous se compose de beurre et de farine. le roux brun (dont la cuisson est assez longue), le roux blond et le roux blanc.


question 2:

Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?
L'utilisation du citron est un des moyens de tester la fraicheur par exemple pour une huître en effet si elle se rétracte cela signifie que l'organisme est toujours vivant et donc propre à la consommation.D'autre méthode peuvent être usité pour les coquillages avec notamment la senteur ainsi que la couleur (si vous désirez plus de précision demandez!!)

question 3:

Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?
Les bivalves sont des mollusques dont la coquille est constituée de deux parties distinctes et attachées, pouvant s'ouvrir ou se refermer. Cette classe inclut notamment les moules, les huîtres et les palourdes mais aussi les bénitiers...

question 4:

A quoi reconaiton qu'une dinde est de bonne qualité ?
Je ne suis pas trop sûr:
Tout d'abord la race en effet il faut une race rustique, adaptée à courir et réputée pour leur croissance lente et leur qualité de viande.
Un élevage fermier en plein air ou en liberté, dans de grands espaces, par petits groupes sur un parcours herbeux (l'herbe c'est bon pour la dinde!!dsl) et ombragé.
Une alimentation naturelle à base de céréales (70% à 80% minimum), le complément étant apporté par des protéines végétales (soja, colza, tournesol).
Une durée d'élevage beaucoup plus longue, environ deux fois supérieure à celle de la majorité des volailles standard, l'animal étant proche de la maturité sexuelle (l'animal devient meilleur).

matcoco

Messages : 3
Date d'inscription : 24/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  knary Mar 27 Nov - 12:02

petite rectification pour la question 4

c lorsque vous achetez une dinde quil faut reconaitre la qualité
knary
knary
Membre ekip

Messages : 30
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 42
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  matcoco Mar 27 Nov - 15:34

Pour la question quatre il faut cependant voir d'où vient la provenance ainsi que les manières dont la dinde a été élevé un moyen rapide sont les labels mais attention encore dans le choix de ceux-ci?
Sinon pour l'acheter je sais pas trop c'est ma grand-mère qui nous en fournit une vivante donc....sinon une taille respectable une couleur dans le ton des rosés mais pas tout rose bon j'arrête je dis des aneries et j'ai plus de temps je dois retourner en cours!!

matcoco

Messages : 3
Date d'inscription : 24/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty concour

Message  poaspi Mar 27 Nov - 18:33

1)sa sere a coloré une sauce
2)quand tu pique sur l'extrémité faut qu'elle se rétracte
3) les huitres car elle ont 2 valves
4)faut que se soit des dinde de loué
bonne chanche au autre

salut

poaspi
Invité


Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  binnesses Mar 27 Nov - 19:29

On pourrait pas enlever la question 4?
binnesses
binnesses

Messages : 114
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  babe Mar 27 Nov - 23:41

j'en sais rien à vos questions
je connais la sauce béchamel, les coquillages tant que ca poue pas je ma,ge et si elles sont pas vraiche et ben le lendemain j'suis malade et la dinde quelle soit de bonne qualité ou pas je la sausse tellement que tout passe

mais bon on a des cuistos avec nous ou quoi

c'est quoi ces questions
moi j'ai faim maintenant et je sors de table (allez OL 1ere mi temps 1-1)
pffffffffff

à quand des questions sur jean jacques
babe
babe
Admin

Messages : 127
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 48
Localisation : 94

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  siamoise Mer 28 Nov - 11:36

Orionn a écrit:question 4:
A quoi reconait on qu'une dinde est de bonne qualité ?
c'est evident, elle est blonde!!!!
*

Pas bien!

Mad
siamoise
siamoise
Admin

Messages : 252
Date d'inscription : 13/09/2007

https://ekip.forumsactifs.com

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  siamoise Mer 28 Nov - 11:39

sanoche a écrit:Q1 : 1 roux a généralement des tâches de rousseur
Q2 : ca sent la marée
Q3 : Y'a une valve d'admission et une valve d'échappement. On peut adjoindre aussi un turbo. On reconnait celle qui ont un turbo au bruit : Huiiiiiiitre !
Q4 : Une dinde est de bonne qualité quand elle se tient bien droite et que rien ne tombe, la peau bien ferme, facile à fourrer

Y'a pas un concours sur le rugby ?

Pas bien!

Mad *


ps: t'as perdu d avance avec le rugby , orionn savait jouer au rugby avant meme de marcher Mad
ps2 : Mad les ratures
siamoise
siamoise
Admin

Messages : 252
Date d'inscription : 13/09/2007

https://ekip.forumsactifs.com

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  siamoise Mer 28 Nov - 11:40

babe a écrit:j'en sais rien à vos questions
je connais la sauce béchamel, les coquillages tant que ca poue pas je ma,ge et si elles sont pas vraiche et ben le lendemain j'suis malade et la dinde quelle soit de bonne qualité ou pas je la sausse tellement que tout passe

mais bon on a des cuistos avec nous ou quoi

c'est quoi ces questions
moi j'ai faim maintenant et je sors de table (allez OL 1ere mi temps 1-1)
pffffffffff

à quand des questions sur jean jacques

ps: Rappel moi de plus venir manger chez toi Mad
siamoise
siamoise
Admin

Messages : 252
Date d'inscription : 13/09/2007

https://ekip.forumsactifs.com

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  PinUp Mer 28 Nov - 19:43

Sleep Trop fatigué pour jouer...
PinUp
PinUp

Messages : 108
Date d'inscription : 13/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  lamiche Mer 28 Nov - 21:35

"à quand des questions sur jean jacques"

sa aurais etait trop facile pour toi non mais quand meme Twisted Evil
lamiche
lamiche

Messages : 46
Date d'inscription : 10/11/2007
Localisation : toulouse

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  siamoise Sam 1 Déc - 18:41

On attends le petit k nary a la caisse!!!!! Mad

K NARY quelqu un a eu bon?
siamoise
siamoise
Admin

Messages : 252
Date d'inscription : 13/09/2007

https://ekip.forumsactifs.com

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  binnesses Sam 1 Déc - 18:44

ouai c vrai ça elle a même pas vérifier peut-être! Pas bien!
binnesses
binnesses

Messages : 114
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  siamoise Sam 1 Déc - 18:50

verifier? verifier koi?

je ne connais pas les reponses moi Exclamation
siamoise
siamoise
Admin

Messages : 252
Date d'inscription : 13/09/2007

https://ekip.forumsactifs.com

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  sanoche Sam 1 Déc - 19:01

siamoise a écrit:
ps: t'as perdu d avance avec le rugby , orionn savait jouer au rugby avant meme de marcher Mad
ps2 : Mad les ratures
- moi j'en fais pas je vais regarder pour écrire dessus
- je croyais que quand c'était barré y'a que moi qui voyais !

bon ok je sors ...
PS : ma femme la seule ou elle est venue avec moi elle essayait de regarder derrière la porte des vestiaires : pas de bol c'était dans le brouillard :)

sanoche

Messages : 49
Date d'inscription : 15/11/2007

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  siamoise Sam 1 Déc - 19:05

lol tu peux la rassurer pere sanoche!
pour avoir un ancien joueur de rugby dans la vie, je peux t assurer que ce qui est derriere la porte est MAGNifiqueeee

Mad


ok ok je me reprends à vos ordres mdrr
siamoise
siamoise
Admin

Messages : 252
Date d'inscription : 13/09/2007

https://ekip.forumsactifs.com

Revenir en haut Aller en bas

concours Empty Re: concours

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser