concours
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matcoco
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concours
question 1:
Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?
question 2:
Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?
question 3:
Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?
question 4:
A quoi reconaiton qu'une dinde est de bonne qualité ?
Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?
question 2:
Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?
question 3:
Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?
question 4:
A quoi reconaiton qu'une dinde est de bonne qualité ?
knary- Membre ekip
- Messages : 30
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 42
Localisation : toulouse
Re: concours
question 1:
Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?
c'est du beurre et c'est pour colorer
question 2:
Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?
quand tu piques , il doit reprendre sa place.
question 3:
Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?
la moule , un coquillage qui s ouvre en deux
question 4:
A quoi reconait on qu'une dinde est de bonne qualité ?
c'est evident, elle est blonde!!!!
Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?
c'est du beurre et c'est pour colorer
question 2:
Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?
quand tu piques , il doit reprendre sa place.
question 3:
Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?
la moule , un coquillage qui s ouvre en deux
question 4:
A quoi reconait on qu'une dinde est de bonne qualité ?
c'est evident, elle est blonde!!!!
Orionn- Membre ekip
- Messages : 1
Date d'inscription : 05/10/2007
Re: concours
desolé orionn bien tenté mais c pas ca
knary- Membre ekip
- Messages : 30
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 42
Localisation : toulouse
Re: concours
Question1
C'est une sauce qui se compose de farine grillée, de boeure et d'eau.
Question2
Que quand on mets du citron il bouge(ça doit pas lui faire du bien non plus vu qu'il est vivant)
Question3
C'est un coquillage formé en deux partie(pour l'ouvrir on le sépare en deux),il y a le Telline,la moule,le Artica islandica,(voir les définition pour vérifier)
Question4
Nourrie en plein air avec au moins 70% de céréales, après 20 semaines et pesant au minimun 3,5 kg.
C'est une sauce qui se compose de farine grillée, de boeure et d'eau.
Question2
Que quand on mets du citron il bouge(ça doit pas lui faire du bien non plus vu qu'il est vivant)
Question3
C'est un coquillage formé en deux partie(pour l'ouvrir on le sépare en deux),il y a le Telline,la moule,le Artica islandica,(voir les définition pour vérifier)
Question4
Nourrie en plein air avec au moins 70% de céréales, après 20 semaines et pesant au minimun 3,5 kg.
binnesses- Messages : 114
Date d'inscription : 15/11/2007
Re: concours
Q1 : 1 roux a généralement des tâches de rousseur
Q2 : ca sent la marée
Q3 : Y'a une valve d'admission et une valve d'échappement. On peut adjoindre aussi un turbo. On reconnait celle qui ont un turbo au bruit : Huiiiiiiitre !
Q4 : Une dinde est de bonne qualité quand elle se tient bien droite et que rien ne tombe, la peau bien ferme, facile à fourrer
Y'a pas un concours sur le rugby ?
Q2 : ca sent la marée
Q3 : Y'a une valve d'admission et une valve d'échappement. On peut adjoindre aussi un turbo. On reconnait celle qui ont un turbo au bruit : Huiiiiiiitre !
Q4 : Une dinde est de bonne qualité quand elle se tient bien droite et que rien ne tombe
Y'a pas un concours sur le rugby ?
sanoche- Messages : 49
Date d'inscription : 15/11/2007
Re: concours
Question 1:
Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?
Les Roux représentent la base de liaison des sauces.
Il en existe trois sortes mais tous se compose de beurre et de farine. le roux brun (dont la cuisson est assez longue), le roux blond et le roux blanc.
question 2:
Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?
L'utilisation du citron est un des moyens de tester la fraicheur par exemple pour une huître en effet si elle se rétracte cela signifie que l'organisme est toujours vivant et donc propre à la consommation.D'autre méthode peuvent être usité pour les coquillages avec notamment la senteur ainsi que la couleur (si vous désirez plus de précision demandez!!)
question 3:
Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?
Les bivalves sont des mollusques dont la coquille est constituée de deux parties distinctes et attachées, pouvant s'ouvrir ou se refermer. Cette classe inclut notamment les moules, les huîtres et les palourdes mais aussi les bénitiers...
question 4:
A quoi reconaiton qu'une dinde est de bonne qualité ?
Je ne suis pas trop sûr:
Tout d'abord la race en effet il faut une race rustique, adaptée à courir et réputée pour leur croissance lente et leur qualité de viande.
Un élevage fermier en plein air ou en liberté, dans de grands espaces, par petits groupes sur un parcours herbeux (l'herbe c'est bon pour la dinde!!dsl) et ombragé.
Une alimentation naturelle à base de céréales (70% à 80% minimum), le complément étant apporté par des protéines végétales (soja, colza, tournesol).
Une durée d'élevage beaucoup plus longue, environ deux fois supérieure à celle de la majorité des volailles standard, l'animal étant proche de la maturité sexuelle (l'animal devient meilleur).
Quel est l'utilité d'un roux ? et de quel ingrédient ce compose t'il ?
Les Roux représentent la base de liaison des sauces.
Il en existe trois sortes mais tous se compose de beurre et de farine. le roux brun (dont la cuisson est assez longue), le roux blond et le roux blanc.
question 2:
Quel sont les critères de fraicheur des coquillages ?
L'utilisation du citron est un des moyens de tester la fraicheur par exemple pour une huître en effet si elle se rétracte cela signifie que l'organisme est toujours vivant et donc propre à la consommation.D'autre méthode peuvent être usité pour les coquillages avec notamment la senteur ainsi que la couleur (si vous désirez plus de précision demandez!!)
question 3:
Qu'est ce qu'un coquillage bivalve ? et pouvez vous m'en citer quelque un ?
Les bivalves sont des mollusques dont la coquille est constituée de deux parties distinctes et attachées, pouvant s'ouvrir ou se refermer. Cette classe inclut notamment les moules, les huîtres et les palourdes mais aussi les bénitiers...
question 4:
A quoi reconaiton qu'une dinde est de bonne qualité ?
Je ne suis pas trop sûr:
Tout d'abord la race en effet il faut une race rustique, adaptée à courir et réputée pour leur croissance lente et leur qualité de viande.
Un élevage fermier en plein air ou en liberté, dans de grands espaces, par petits groupes sur un parcours herbeux (l'herbe c'est bon pour la dinde!!dsl) et ombragé.
Une alimentation naturelle à base de céréales (70% à 80% minimum), le complément étant apporté par des protéines végétales (soja, colza, tournesol).
Une durée d'élevage beaucoup plus longue, environ deux fois supérieure à celle de la majorité des volailles standard, l'animal étant proche de la maturité sexuelle (l'animal devient meilleur).
matcoco- Messages : 3
Date d'inscription : 24/11/2007
Re: concours
petite rectification pour la question 4
c lorsque vous achetez une dinde quil faut reconaitre la qualité
c lorsque vous achetez une dinde quil faut reconaitre la qualité
knary- Membre ekip
- Messages : 30
Date d'inscription : 15/11/2007
Age : 42
Localisation : toulouse
Re: concours
Pour la question quatre il faut cependant voir d'où vient la provenance ainsi que les manières dont la dinde a été élevé un moyen rapide sont les labels mais attention encore dans le choix de ceux-ci?
Sinon pour l'acheter je sais pas trop c'est ma grand-mère qui nous en fournit une vivante donc....sinon une taille respectable une couleur dans le ton des rosés mais pas tout rose bon j'arrête je dis des aneries et j'ai plus de temps je dois retourner en cours!!
Sinon pour l'acheter je sais pas trop c'est ma grand-mère qui nous en fournit une vivante donc....sinon une taille respectable une couleur dans le ton des rosés mais pas tout rose bon j'arrête je dis des aneries et j'ai plus de temps je dois retourner en cours!!
matcoco- Messages : 3
Date d'inscription : 24/11/2007
concour
1)sa sere a coloré une sauce
2)quand tu pique sur l'extrémité faut qu'elle se rétracte
3) les huitres car elle ont 2 valves
4)faut que se soit des dinde de loué
bonne chanche au autre
salut
2)quand tu pique sur l'extrémité faut qu'elle se rétracte
3) les huitres car elle ont 2 valves
4)faut que se soit des dinde de loué
bonne chanche au autre
salut
poaspi- Invité
Re: concours
On pourrait pas enlever la question 4?
binnesses- Messages : 114
Date d'inscription : 15/11/2007
Re: concours
j'en sais rien à vos questions
je connais la sauce béchamel, les coquillages tant que ca poue pas je ma,ge et si elles sont pas vraiche et ben le lendemain j'suis malade et la dinde quelle soit de bonne qualité ou pas je la sausse tellement que tout passe
mais bon on a des cuistos avec nous ou quoi
c'est quoi ces questions
moi j'ai faim maintenant et je sors de table (allez OL 1ere mi temps 1-1)
pffffffffff
à quand des questions sur jean jacques
je connais la sauce béchamel, les coquillages tant que ca poue pas je ma,ge et si elles sont pas vraiche et ben le lendemain j'suis malade et la dinde quelle soit de bonne qualité ou pas je la sausse tellement que tout passe
mais bon on a des cuistos avec nous ou quoi
c'est quoi ces questions
moi j'ai faim maintenant et je sors de table (allez OL 1ere mi temps 1-1)
pffffffffff
à quand des questions sur jean jacques
babe- Admin
- Messages : 127
Date d'inscription : 14/09/2007
Age : 48
Localisation : 94
Re: concours
*Orionn a écrit:question 4:
A quoi reconait on qu'une dinde est de bonne qualité ?
c'est evident, elle est blonde!!!!
Re: concours
sanoche a écrit:Q1 : 1 roux a généralement des tâches de rousseur
Q2 : ca sent la marée
Q3 : Y'a une valve d'admission et une valve d'échappement. On peut adjoindre aussi un turbo. On reconnait celle qui ont un turbo au bruit : Huiiiiiiitre !
Q4 : Une dinde est de bonne qualité quand elle se tient bien droite et que rien ne tombe, la peau bien ferme, facile à fourrer
Y'a pas un concours sur le rugby ?
*
ps: t'as perdu d avance avec le rugby , orionn savait jouer au rugby avant meme de marcher
ps2 : les ratures
Re: concours
babe a écrit:j'en sais rien à vos questions
je connais la sauce béchamel, les coquillages tant que ca poue pas je ma,ge et si elles sont pas vraiche et ben le lendemain j'suis malade et la dinde quelle soit de bonne qualité ou pas je la sausse tellement que tout passe
mais bon on a des cuistos avec nous ou quoi
c'est quoi ces questions
moi j'ai faim maintenant et je sors de table (allez OL 1ere mi temps 1-1)
pffffffffff
à quand des questions sur jean jacques
ps: Rappel moi de plus venir manger chez toi
Re: concours
"à quand des questions sur jean jacques"
sa aurais etait trop facile pour toi non mais quand meme
sa aurais etait trop facile pour toi non mais quand meme
lamiche- Messages : 46
Date d'inscription : 10/11/2007
Localisation : toulouse
Re: concours
ouai c vrai ça elle a même pas vérifier peut-être!
binnesses- Messages : 114
Date d'inscription : 15/11/2007
Re: concours
- moi j'en fais pas je vais regarder pour écrire dessussiamoise a écrit:
ps: t'as perdu d avance avec le rugby , orionn savait jouer au rugby avant meme de marcher
ps2 : les ratures
- je croyais que quand c'était barré y'a que moi qui voyais !
bon ok je sors ...
PS : ma femme la seule ou elle est venue avec moi elle essayait de regarder derrière la porte des vestiaires : pas de bol c'était dans le brouillard :)
sanoche- Messages : 49
Date d'inscription : 15/11/2007
Re: concours
lol tu peux la rassurer pere sanoche!
pour avoir un ancien joueur de rugby dans la vie, je peux t assurer que ce qui est derriere la porte est MAGNifiqueeee
ok ok je me reprends mdrr
pour avoir un ancien joueur de rugby dans la vie, je peux t assurer que ce qui est derriere la porte est MAGNifiqueeee
ok ok je me reprends mdrr
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